Este es uno de los platos más populares de Senegal. Una forma diferente de cocinar el pescado y una comida muy completa. Ha sido adaptada de forma que se pueda cocinar con los ingredientes que podemos encontrar en nuestros supermercados.
RECETAS SIMILARES: LUBINA CON VERDURAS MARINADAS.
FUENTE: www. recetasdetodoelmundo.com
INGREDIENTES
- 150 g. de pescado/persona.
- 80 g. de arroz perfumado (basmati)/persona.
- Un tomate grande maduro.
- Concentrado (o salsa) de tomate.
- Una zanahoria.
- Una cebolla.
- Una patata.
- Una berenjena.
- Repollo.
- Un nabo o calabaza o
- Concentrado de pescado o de verduras.
- Un chile o guindilla.
- Perejil.
- Ajo.
- Laurel.
- Especias marroquíes (Has-el-Hanout)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pediremos al pescadero, que nos limpie el pescado elegido (dorada o lubina) y nos lo trocee en rodajas de 2/3 cm.
- Ponemos en remojo con agua caliente la cantidad de arroz a utilizar.
- Hacemos una mezcla con perejil picado, un diente de ajo triturado, una guindilla picada, una cucharada de especias y medio cubito de concentrado. Machacamos en el mortero con un poco de aceite hasta formar una pasta.
- Con esa mezcla, embadurnamos el pescado y reservamos.
- Picamos la cebolla, el tomate y un diente de ajo.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela (grande y baja) y rehogamos durante quince minutos la picada anterior con un poco de pimienta y sal.
- Mientras, pelamos las verduras elegidas y las troceamos. Reservamos.
- Transcurrido el tiempo de rehogar, añadimos a la cazuela el pescado reservado, junto con un cubito de concentrado desmenuzado, una hoja de laurel y un vaso de agua. Dejamos que cueza a fuego lento durante 15 minutos, dándole la vuelta a media cocción.
- Sacamos el pescado y reservamos.
- Agregamos las verduras troceadas a la olla. Añadimos otro vaso de agua y dejamos que cueza hasta que las verduras estén a nuestro gusto (20/25 minutos).
- Retiramos las verduras y reservamos.
- Lavamos el arroz con agua fria, lo escurrimos y lo añadimos a la cazuela. Añadimos el doble de agua caliente de la cantidad de arroz, pero descontando la cantidad de salsa que quede en la cazuela, y hervimos a fuego lento de 12 a 15 minutos.
- Calentamos el horno a 80º C.
- En una fuente apta para horno, colocamos una cama de arroz y sobre ella el pescado y la verdura.
- Horneamos antes de servir para que se atempere todo, dos o tres minutos.
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