Llega un momento en que no se nos ocurren nuevos platos, estamos aburridos de hacer siempre los mismos o nos enfrentamos al reto de hacerlos atractivos para comensales de corta edad.
Con la receta de hoy, reunimos sencillez y economía en su elaboración, un aspecto diferente y un plato completo y atractivo.
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FUENTE: Tía Alia Recetas
INGREDIENTES
- Un bollo de pan por comensal.
- 500 g. de espinacas.
- Queso rallado (al gusto)
- Un huevo por bollo.
- Salsa bechamel (*)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Calentamos el horno a 180º C.
- Cortamos a los bollos la parte superior y vaciamos su miga.
- Cocemos las espinacas en abundante agua salada durante diez minutos. Escurrimos y reservamos.
- Preparamos una salsa bechamel como se indica abajo.
- Cuando tengamos la bechamel, mezclamos en la sartén las espinacas reservadas y revolvemos.
- Colocamos dentro de los bollos las espinacas con bechamel, encima ponemos queso rallado y cascamos el huevo encima.
- Horneamos hasta que se doren y se cuaje el huevo.
(*) PARA HACER LA BECHAMEL
Tamizar 40 g. de harina de trigo. Calentar medio litro de leche. En el recipiente que vayamos a utilizar, derretir 40 g. de mantequilla a fuego lento.
Una vez la mantequilla derretida, incorpora la harina y tuéstala sin dejar de remover para que no se queme.
Cuando la leche comience a hervir, agrégala a la harina y retira la cazuela del fuego.
Mueve constantemente para que no se formen grumos.
Vuelve a poner a fuego (ahora medio-bajo) durante quince minutos.
Añade la sal y la nuez moscada.
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