Aunque para ésta receta hayamos utilizado merluza, el procedimiento, admite otros pescados blancos en los que sea fácil separar los lomos, de carne firme y preferentemente con pocas espinas
RECETAS SIMILARES: MERLUZA AL HORNO CON COSTRA DE ALMENDRA
FUENTE: Epicurious
INGREDIENTES
- Un kg. de merluza.
- Medio kilo de patatas.
- Cuatro dientes de ajo.
- Pan rallado (no muy fino)
- Romero.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Pelamos, lavamos y troceamos las patatas.
- Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado, colocamos en ella las patatas. Las salpimentamos y espolvoreamos con el romero. Distribuimos los ajos picados sobre las patatas y regamos con dos cucharadas de aceite de oliva.
- Horneamos las patatas en dos tiempos. Primero quince minutos y luego les damos la vuelta y horneamos quince minutos mas o hasta que estén blandas al clavar un cuchillo.
- Sacamos la bandeja del horno y apartamos las patatas a un lado de la bandeja.
- Le habremos pedido al pescadero que nos prepare el pescado separando los lomos y quitando la espina central.
- Lavamos el pescado y lo secamos con un paño o con papel de cocina y lo colocamos en la bandeja con la piel hacia abajo. Salpimentamos, espolvoreamos con romero y cubrimos con pan rallado. Rociamos ligeramente con aceite de oliva.
- Pasamos de nuevo la bandeja al horno y horneamos de 10 a 15 minutos dependiendo del tamaño y grosor del pescado.
- Sacamos del horno y dejamos reposar fuera cinco minutos antes de servir.
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