Bizcocho con un pronunciado sabor a limón, ya que en su elaboración se utiliza la ralladura y el zumo. Para dar una cierta untuosidad se incluye un toque de queso Mascarpone.
Similar en sus ingredientes al indicado en "Recetas similares", en esta ocasión se añaden las claras a punto de nieve.
Similar en sus ingredientes al indicado en "Recetas similares", en esta ocasión se añaden las claras a punto de nieve.
RECETAS SIMILARES: BIZCOCHO DE LIMÓN Y MASCARPONE.
FUENTE: Petit Bec Gourmand Food Photography (c) Audrey Jubault
INGREDIENTES
- Cuatro huevos.
- 150 g. de harina.
- 120 g. de azúcar.
- Dos limones.
- Media bolsita de levadura.
- 140 g. de mantequilla.
- Mascarpone.
- Azúcar glas.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Separamos las claras y las yemas de los huevos.
- Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. Reservamos.
- Mezclamos en un bol las yemas y el azúcar.
- Cuando esté uniformemente mezclado, añadimos la mantequilla en pomada.
- Rallamos dos limones (solo la parte amarilla) y los exprimimos.
- Añadimos la ralladura y el zumo a la mezcla.
- Agregamos después la harina y la levadura previamente tamizadas con un colador.
- Mezclamos tres cucharadas de queso mascarpone.
- Finalmente, vamos incorporando y mezclando suavemente las claras a punto de nieve.
- Preparamos un molde de pastel forrado de papel de hornear. Vertemos en el la mezcla y horneamos durante 30 minutos o hasta que la punta de un cuchillo salga limpia.
- Dejamos enfriar.
- Podemos napar con un almibar de limón que haremos calentando a baño maría tres cucharadas de zumo de limón y dos de azúcar glas.
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