Aunque no nos gustara mucho cuando eramos mas jóvenes, un hervido de judías verdes con sus patatas y su cebolla tiene su encanto.
Las judías verdes, también se suelen cocinar con tomate, pero primero se cuecen y luego se añaden a la salsa de tomate.
En esta receta francesa, las judías verdes se cuecen directamente en la salsa.
RECETAS SIMILARES:
FUENTE: Michaël Sevrain (JdF)
INGREDIENTES
- Un kilo de judías verdes.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Un diente de ajo.
- Un bote de tomate natural pelado grande.
- Una lata de anchoas.
- Laurel
- Tomillo.
- Aceite de oliva virgen extra,
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Quitar las puntas a las judías y cortarlas en dos. Lavarlas y dejarlas escurriendo en un colador.
- Pelar y picar cebolla, puerro y ajos.
- Calentar una cucharada de aceite en una cazuela y rehogar ajo, puerro y cebolla.
- Cuando comience a transparentar la cebolla, añadir los tomates escurridos (reservar el liquido del bote). Trocearlos en la misma cazuela con una espátula de madera. Añadir también una hoja de laurel y una rama de tomillo.
- Salpimentar y dejar que se cocine durante diez minutos.
- Agregar a la salsa las judías verdes reservadas y dejar que se cocinen tapadas y a fuego suave al menos durante treinta y cinco minutos.
- Si estuvieran escasas de liquido, añadir unas cucharadas del liquido del bote de tomate.
- Transcurrido el tiempo, probar si las judías están suficientemente hechas, el punto de sal y si está el guiso muy liquido. Actuar cocinando más, corrigiendo el punto o destapando y subiendo el fuego para eliminar el liquido, según el caso.
- Antes de servir a la mesa, escurrir y trocear las anchoas y añadir al guiso.
- Pueden tomarse solas, o acompañando una carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario