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jueves, 19 de enero de 2017

Salmon al horno con gambas y verduras





  1. Otra vez salmón!!! Pue sí, pero resulta que además de sus propiedades, normalmente gusta a todo el mundo por su sabor y porque no tiene espinas o son mas localizables, se encuentra fresco o congelado de muy buena calidad, admite diversas formas de cocinar, ...y a mi hijo le gusta mucho.
    Hoy viene acompañado con gambas y verduras.


    FUENTE: Recetas de rechupete.

    INGREDIENTES
    • Tres lomos de salmón congelado.
    • Gambas peladas congeladas.
    • Una cebolla.
    • Un puerro.
    • Dos patatas.
    • Dos zanahorias.
    • Salsa inglesa (Perrins)
    • Vino blanco.
    • Eneldo.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Sal y pimienta.

    ELABORACIÓN
    • Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas de medio centímetro. Lavamos los tomates y los cortamos como las patatas.. Pelamos cebolla y puerro y cortamos en juliana y rodajas respectivamente. Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras. Reservamos.
    • Precalentamos el horno a 180º C.
    • Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las patatas hasta que empiecen ligeramente a dorarse. Reservamos en una fuente de horno cubriendo el fondo con ellas.
    • Salamos las patatas y disponemos por encima las rodajas de tomate. Salpimentamos y pasamos la fuente al horno. Horneamos durante 15 minutos.
    • Quitamos aceite de la sartén y dejamos como una cucharada donde rehogamos a fuego medio cebolla, puerro y zanahoria. Salpicamos con unas gotas de salsa inglesa.
    • Cuando el rehogado esté a nuestro gusto, no muy hecho pues se acaba de hacer en el horno, lo disponemos sobre la cama de patata y tomate reservando un poco para el final.
    • Salpimentamos los lomos de salmón y los colocamos sobre las verduras rehogadas, colocando por encima lo que habíamos reservado.
    • Distribuimos las gambas entre salmón y verduras, rociamos con medio vaso de vino blanco y espolvoreamos con eneldo.
    • Pasamos la fuente al horno y cocinamos con horno arriba y abajo (y ventilador) durante 25 minutos, tiempo variable en función del tamaño del pescado y la potencia del horno.

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