- Otra vez salmón!!! Pue sí, pero resulta que además de sus propiedades, normalmente gusta a todo el mundo por su sabor y porque no tiene espinas o son mas localizables, se encuentra fresco o congelado de muy buena calidad, admite diversas formas de cocinar, ...y a mi hijo le gusta mucho.Hoy viene acompañado con gambas y verduras.RECETAS SIMILARES: SALMÓN ESMALTADO SOBRE CAMA DE ARROZ Y ESPINACAS.FUENTE: Recetas de rechupete.INGREDIENTES
- Tres lomos de salmón congelado.
- Gambas peladas congeladas.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Dos patatas.
- Dos zanahorias.
- Salsa inglesa (Perrins)
- Vino blanco.
- Eneldo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN- Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas de medio centímetro. Lavamos los tomates y los cortamos como las patatas.. Pelamos cebolla y puerro y cortamos en juliana y rodajas respectivamente. Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las patatas hasta que empiecen ligeramente a dorarse. Reservamos en una fuente de horno cubriendo el fondo con ellas.
- Salamos las patatas y disponemos por encima las rodajas de tomate. Salpimentamos y pasamos la fuente al horno. Horneamos durante 15 minutos.
- Quitamos aceite de la sartén y dejamos como una cucharada donde rehogamos a fuego medio cebolla, puerro y zanahoria. Salpicamos con unas gotas de salsa inglesa.
- Cuando el rehogado esté a nuestro gusto, no muy hecho pues se acaba de hacer en el horno, lo disponemos sobre la cama de patata y tomate reservando un poco para el final.
- Salpimentamos los lomos de salmón y los colocamos sobre las verduras rehogadas, colocando por encima lo que habíamos reservado.
- Distribuimos las gambas entre salmón y verduras, rociamos con medio vaso de vino blanco y espolvoreamos con eneldo.
- Pasamos la fuente al horno y cocinamos con horno arriba y abajo (y ventilador) durante 25 minutos, tiempo variable en función del tamaño del pescado y la potencia del horno.
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