Un primer plato diferente, que combina las legumbres con frutas/verduras y que admite ser comido tanto frío como caliente.
La elección de buenos ingredientes y la utilización de una salsa de tomate casera, nos aseguran el éxito en la mesa.
RECETAS SIMILARES: Berenjenas con tomate.
FUENTE: THYME & TOAST
INGREDIENTES
- Una berenjena mediana.
- Un tomate maduro grande.
- Una cebolla.
- Un bote de garbanzos hervidos.
- Un bote de tomate triturado.
- Un puerro.
- Una zanahoria.
- Orégano.
- Hierbas provenzales.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Encender el horno a la máxima potencia.
- Mientras se calienta, lavar la berenjena y cortarla en rodajas de un centímetro de gruesas.
- Para hacer el tomate frito, picamos el puerro y lo rehogamos junto con la zanahoria rallada y un poco de sal. Añadimos después el tomate triturado y un poco de orégano. Dejamos cocinar a fuego lento.
- Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar sobre él las rodajas salpimentadas y pinceladas con aceite de oliva por ambos lados.
- Hornear de 3 a cinco minutos, hasta que adquieran un color dorado. Darles la vuelta y acabar de hornear. Sacar y reservar.
- Mientras se hornean las berenjenas, pelamos la cebolla, la dividimos en dos y la loncheamos. Calentamos aceite en una sartén y las salteamos. Reservamos.
- Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas.
- Preparamos una fuente de horno, engrasándola con un poco de aceite. Colocamos en el fondo las rodajas de berenjena, procurando tapar el fondo en su totalidad.
- Colocamos encima la cebolla, distribuyéndola uniformemente.
- Quitamos el agua al bote de garbanzos y los lavamos para eliminar las trazas de conservante. Los repartimos sobre la cebolla.
- Finalmente, añadimos las rodajas de tomate que salpimentamos y salpicamos con hierbas provenzales.
- Cubrimos todo con la salsa de tomate previamente triturada y diluida con un poco de agua.
- Horneamos el conjunto a 180º C durante 30 minutos.
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