Aunque hay ya una receta de atún con tomate en el blog, ésta se elabora de manera diferente y con otros ingredientes.
Cualquiera de las dos, nos hará recordar la cocina clásica de nuestras madres y ambas nos harán disfrutar no solo con el atún, sino también con el pan.
RECETAS SIMILARES: Atún con tomate.
INGREDIENTES
- 500 g. de atún fresco cortado en tacos.
- Un bote de tomate tamizado. (400 g.)
- Dos dientes de ajo.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Una guindilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Harina.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, salar ligeramente los tacos de atún, pasarlos por harina y sellarlos para que no queden secos. Reservar.
- Picar las cebollas y lo ajos. Picar los pimientos en juliana.
- Pochar las cebollas y los ajos con una pizca de sal en una cazuela de barro con el mismo aceite de freír el atún. Cuando la cebolla comience a ablandarse, añadir los pimientos.
- Una vez las verduras a nuestro gusto, incorporamos el atún, el tomate y la guindilla (troceada si nos gusta el sabor picante). Dejar cociendo a fuego lento 15~20 minutos.
- Para acompañar, hemos frito unas patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario