Una buena solución para un aperitivo o, en fuentes individuales, para un plato fuerte tras una ensalada o una sopa fría.
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FUENTE: La Cucina Italiana
INGREDIENTES
- Un kg de tomates maduros.
- 400 g. de gamba pelada.
- 200 g. de queso feta.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavar los tomates y hacerles un corte en cruz en uno de los extremos.
- Poner a calentar agua en un cazo y cuando hierva, sumergir los tomates y escaldarlos durante un minuto.
- Sacarlos a un plato y, cuando se enfríen, pelarlos, despepitarlos y trocearlos. Reservar.
- Pelar y picar la cebolla.
- En una cazuela, calentar dos cucharadas de aceite y rehogar la cebolla picada unos minutos. Cuando comience a transparentar, añadir el tomate troceado y salpimentar. Tapar, bajar el fuego y cocinar durante treinta minutos, vigilando para que no se quede muy seco el sofrito. En ese caso, añadir un poco de agua.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Mientras, picar ajo y perejil y añadir al sofrito. Dar unas vueltas y comprobar el punto. Corregir si es necesario.
- Prepara unas fuentes individuales y coloca una cama del sofrito. Sobre ella, coloca las gambas y cubre con el queso desmenuzado.
- Colocar las fuentes en una placa de horno y hornear (a 170º C) durante 10/15 minutos o hasta que el queso comience a dorarse.
- Sacar del horno y servir caliente.
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