Las ensaladas, no tienen que ser monótonas ni aburridas. Debemos esforzarnos desde la cocina presentando en la mesa platos atractivos y que despierten curiosidad por descubrir sabores y combinaciones nuevas, que apetezca probar y adivinar sus componentes.
RECETAS SIMILARES: Ensalada de sandia con feta sobre rúcula.
FUENTE: Molly Stevens (Bonappetit)
INGREDIENTES
- Una rodaja grande de sandía sin semillas.
- Tres tomates variados (verdes y maduros)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de Módena.
- Rúcula.
- Queso de cabra y vaca.
- Almendras tostadas.
- Hierbas aromáticas al gusto.
- Sal gruesa.
ELABORACIÓN
- Quitar la corteza a la sandía y trocearla. Lavar los tomates y cortarlos en gajos. Poner todo en un cuenco y rociar con sal gruesa. Revolver y dejar macerar durante quince minutos.
- Preparar la ensaladera con una cama de rúcula. Colocar encima las frutas maceradas.
- Cortar el queso en dados y picar un poco las almendras. Añadir a la ensaladera.
- Aderezar con las hierbas (he usado cilantro y hierbabuena), sal, vinagre y aceite a voluntad.
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