Estamos en el mejor momento del año para la fruta. Es un alimento sano y con el que, además de comerlo crudo, se pueden hacer mermeladas, compotas y postres.
Hoy hacemos un sencillo bizcocho de melocotón.
RECETAS SIMILARES: Pastel de albaricoques
FUENTE: Cocina Casera
INGREDIENTES
- Tres melocotones maduros.
- Media taza de mantequilla.
- Taza y media de harina.
- Dos huevos.
- Una taza de leche.
- Azúcar.
- Un sobre de levadura química
- Canela.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Con la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos 100 g. de azúcar en un recipiente grande.
- Añadimos los huevos y batimos hasta conseguir una meza¡la uniforme.
- En recipiente aparte, mezclamos harina, levadura y una cucharadita de canela.
- A la mezcla de mantequilla, vamos añadiendo un poco de la mezcla de harina y un poco de leche y batimos. Así seguiremos hasta haber incorporado toda la harina y la leche. sí conseguiremos que no se formen grumos en la mezcla.
- De los tres melocotones, uno de ellos lo troceamos y lo incorporamos a la mezcla anterior.
- Los otros dos melocotones, los cortamos en lonchas gruesas. No es necesario pelarlos.
- Preparamos una fuente para horno, con mantequilla, aceite o papel sulfurizado. Colocamos sobre el fondo las lonchas de melocotón.
- Vertemos encima la mezcla preparada y repartimos bien.
- Horneamos durante 45 minutos.
- Si al pincharlo, la aguja sale limpia, nos indica que el bizcocho ya está hecho. En otro caso dejamos unos minutos mas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario