La frescura de la menta y el toque ácido del limón, dan al pescado previamente adobado un sabor diferente.
La receta original, está hecha a la parrilla. Nosotros, la hemos realizado al horno.
RECETAS SIMILARES: Lubina rellena
FUENTE: Epicurious
INGREDIENTES
- Lubinas.
- Una cebolla.
- Un limón.
- Cilantro.
- Jengibre.
- Azúcar.
- Menta.
- Guindilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vino blanco.
- Sal
ELABORACIÓN
- Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado para horno.
- Preparamos el adobo: Picamos la cebolla, la colocamos en un bol y la mezclamos con el cilantro picado (fresco o seco), el zumo de medio limón, una cucharadita de jengibre en polvo, una cucharadita de azúcar, la guindilla troceada, tres cucharadas de aceite y una cucharadita de sal.
- Mezclamos todo bien.
- Lavamos el pescado y lo colocamos en una fuente. Salpimentamos y cubrimos con el adobo preparado. Guardamos la fuente en el frigorífico al menos una hora.
- Mientras,preparamos el fuego de la parrilla o precalentamos el horno.
- Cubrimos una fuente de horno con papel sulfurizado. Colocamos el pescado en la fuente y ponemos en su interior unas rodajas de limón y unas hojas de menta. Ponemos el adobo por encima y un vaso de vino blanco.
- Horneamos a 180º C durante quince/veinte minutos (dependiendo del grueso de la pieza)
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