Las salsa teriyaki y el salmón, combinan muy bien.
En esta ocasión, preparamos el pescado en forma de albóndigas
RECETAS SIMILARES: Lomos de trucha en salsa teriyaki.
FUENTE: BudgetBytes
INGREDIENTES
- 600 g. de salmón fresco (o lomos congelados)
- Un huevo.
- Una cebolla.
- Cebollino.
- Pan rallado
- Salsa Perrins (Worcestershire o inglesa)
Para la salsa teriyaki:
- Salsa de soja.
- Vinagre de arroz.
- Azúcar moreno.
- Un diente de ajo.
- Jengibre (fresco o en polvo)
- Harina de maíz.
- Aceite de sésamo.
ELABORACIÓN
- Si hubiéramos comprado el pescado congelado, lo descongelamos y lo secamos bien. En caso de ser fresco, pedimos al pescadero que nos quite la piel y espinas, dejando los lomos limpios.
- Una vez tengamos el salmón preparado, lo picamos preferentemente a cuchillo, ya que si lo hacemos con máquina nos quedará una pasta. Picamos también muy fino la cebolla y el cebollino.
- En un bol, ponemos el salmón picado, cascamos un huevo encima y lo mezclamos bien. Añadimos después la cebolla y cebollino. Añadimos una cucharada de salsa inglesa. Removemos todo bien.
- Hemos utilizado el pan rallado tipo "Panko", que es el de textura más gruesa. Lo vamos añadiendo poco a poco para dar más consistencia a la mezcla, hasta el momento en que nos parezca adecuado. Para eso, es conveniente amasar con las manos.
- Una vez a nuestro gusto, cubrimos el bol con papel film y lo pasamos a la nevera al menos una hora.
- Nos humedecemos las manos y formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las vamos depositando en una bandeja cubierta con papel de cocina.
- Calentamos aceite en una sartén y las freímos ligeramente por todos sus lados. Reservamos.
- Haremos la salsa teriyaki, mezclando 100 ml. de salsa de soja, con dos cucharadas de vinagre de arroz, dos de azúcar moreno, el diente de ajo muy picado o triturado, dos cucharaditas de jengibre rallado, una cucharada de harina de maíz y una cucharadita de aceite de sésamo. Lo mezclamos bien y agregamos un vaso de agua.
- Preparamos una cazuela en la que vamos a poner las albóndigas reservadas y la salsa teriyaki preparada. Si es necesario, añadimos un poco de agua, para que queden medio cubiertas, pero evitando aguar la salsa. Calentamos a fuego muy lento la cazuela y vamos dando vueltas a las albóndigas para que se impregnen de salsa,
- Pasamos a una fuente y cubrimos con la salsa. Podemos acompañar con arroz blanco.
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