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sábado, 16 de julio de 2016

Caldereta de cordero con arroz



Habitualmente, se habla de caldereta de pescado. Normalmente, las calderetas son con patatas. No es normal combinar cordero y arroz. 
En esta ocasión, nos saltamos todos los protocolos.
Hemos encontrado esta receta en la web de una cadena de alimentación y no nos hemos resistido a hacerla. El resultado ha sido un sabor diferente del arroz y la carne ha resultado muy tierna.

RECETAS SIMILARES: Cordero guisado con calabaza.
FUENTE:  Recetas Eroski





INGREDIENTES

  • Filetes de pierna de cordero.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Una rama de apio.
  • Un diente de ajo.
  • Harina.
  • Vino blanco.
  • Caldo de carne.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Arroz.
  • Pimentón.
  • Azafrán o colorante.
  • Sal.


ELABORACIÓN

  • Pedimos al carnicero que nos corte filetes de pierna de cordero de 2-3 cm de gruesos. Uno por comensal.
  • Los salpimentamos, los pasamos por harina y los sellamos en un poco de aceite en la misma cazuela que vayamos a utilizar. Reservamos.
  • Preparamos un litro de caldo de carne casero o de pastilla.
  • Picamos la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.
  • En el mismo aceite en que hayamos frito el cordero, freimos el ajo y la cebolla. Cuando empiece a cambiar de color, añadimos apio y zanahoria y rehogamos todo.
  • Una vez bien rehogadas las verduras, añadimos medio vaso de vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol.
  • Enseguida, agregamos un vaso de caldo de carne y damos unas vueltas.
  • Incorporamos los filetes de cordero. Salamos,  aderezamos con una cucharadita de pimentón dulce y dejamos a fuego lento, tapado, hasta que la carne esté tierna.
  • Una vez llegados a este punto, podemos apagar el fuego y esperar a añadir el arroz media hora antes de comer. 
  • Esparciremos el arroz (70 g./pers) y lo distribuiremos en la cazuela, cuidando que haya suficiente caldo. El arroz debe quedar entre meloso y caldoso, no seco.
  • Una vez el arroz a nuestro gusto, apagamos y dejamos reposar cinco minutos antes de servir.


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