En la zona costera de la Toscana, este plato, se llama "Scarpaccia". Es un pastel fundamentalmente de calabacín, habitualmente salado y que se suele comer caliente acompañado de una ensalada y así, constituye una comida completa.
Como siempre, admite multitud de variaciones.
RECETAS SIMILARES: TARTALETA DE PUERROS.
FUENTE:http://www.senticheprofumino.ifood.it/
INGREDIENTES
- Un calabacín.
- Una cebolla.
- Unas hojas de espinacas,
- Tomates secos.
- Piñones
- Albahaca.
- Tomillo.
- Cúrcuma.
- Harina de maiz.
- Harina de trigo.
- Levadura en polvo.
- Una cucharadita de cúrcuma.
- 2 Huevos.
- Azúcar.
- Leche evaporada.
- Aceite de girasol.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Queso Grana Padano rallado.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Calentar el horno a 180º.
- Cortar el calabacín sin pelar y la cebolla en juliana fina. Trocear a mano en pedazos pequeños las hojas de espinaca lavadas. Trocear los tomates en cuartos y dejarlos en aceite.
- Poner en un bol los ingredientes anteriores junto con un puñado de piñones, una cucharadita de albahaca y otra de tomillo. Mejor si se pudiera disponer de las aromáticas frescas. Salpimentar y mezclar bien.
- En otro bol, mezclaremos 75 g. de cada harina con una cucharadita de levadura, dos huevos, una cucharadita de cúrcuma, dos cucharadas de azúcar y un vaso de leche evaporada. Mezclar bien hasta conseguir una crema ligera.
- Mezclar un bol en otro y homogeneizar.
- Preparar un molde de horno forrándolo de papel sulfurizado. Engrasar con aceite de girasol.
- Pasar al molde engrasado la mezcla de ingredientes. y rociar con aceite de oliva.
- Hornear durante 45 minutos.
- Espolvorear con el queso antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario