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domingo, 3 de abril de 2016

Wok de verduras con gambones






El WOK, es un recipiente oriental, con mango como una sartén y de profundidad como una gazpachera. Tiene la particularidad de que se puede cocinar con poca grasa, su forma cóncava hace que necesite poco calor y que no se peguen los alimentos. Es necesario no dejar de mover lo que se cocina.





INGREDIENTES
  • Una bolsa de Gambón pelado congelado.
  • Una bolsa de fideos chinos anchos
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Guindilla.
  • Aceite de Girasol.
  • Salsa de soja.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Lavamos, pelamos y cortamos las verduras en dados.
  • Calentamos un poco de aceite en el wok y vamos incorporando las verduras en tandas. Primero la cebolla, luego los pimientos, zanahoria, calabacín y berenjena. Los vamos rehogando. Salpimentamos ligeramente y añadimos la guindilla en cantidad proporcional a nuestro gusto por el picante
  • Calentamos agua con sal en una olla y, cuando rompa a hervir, la apartamos del fuego y añadimos los fideos que dejamos durante cuatro minutos. Los sacamos y escurrimos en un colador.
  • Una vez rehogada la verdura, incorporamos el gambón (descongelado previamente) al wok y damos unas vueltas.
  • Finalmente, agregamos los fideos y mezclamos bien todo.




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