A menudo, los platos de elaboración más sencilla nos sorprenden por el resultado que se consigue. En éste caso, unas alcachofas , un poco de jamón, cebolla y tomate lo hacen todo. Eso sí, cocinado con cariño y lentamente.
INGREDIENTES
- Un kg. de alcachofas.
- 100 g. de jamón serrano.
- Dos dientes de ajo.
- Una cebolla.
- Medio kg. de tomates maduros.
- Laurel.
- Un limón.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal
ELABORACIÓN
- Pelamos las alcachofas, eliminando las hojas mas duras. Quitamos también la punta y el tronco. Las cortamos en cuartos y las ponemos a hervir con el zumo de un limón durante diez minutos. Escurrimos y reservamos.
- Pelamos ajos y cebolla y ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, sal y una hoja de laurel.
- Cuando comience a transparentar la cebolla, añadimos el jamón picado fino y rehogamos todo.
- Finalmente agregamos el tomate picado y dejamos cocinando cinco minutos.
- Incorporamos las alcachofas y bajamos el fuego para que se acabe de cocinar. Aproximadamente treinta minutos.
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