Una crema con todo el sabor de las alcachofas, con las vitaminas de las verduras que la componen y sin mas grasa que el aceite y la mantequilla iniciales.
INGREDIENTES
- Seis Alcachofas.
- Una Cebolla Tierna.
- Dos Patatas Medianas.
- Dos Puerros.
- Mantequilla.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Dos dientes de ajo.
- Nuez Moscada.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Limpiar las alcachofas cortando el tallo y quitando las hojas mas duras. Ponerlas en agua fria con perejil para que no ennegrezcan.
- Pelar y trocear las patatas. Pelar y picar el puerro. Reservar.
- Pelar y picar la cebolla. Calentar en una cazuela una cucharada de aceite y una de mantequilla. Cuando se haya derretido la mantequilla, poner a pochar la cebolla picada.
- Cuando la cebolla esté blanda, añadir las alcachofas troceadas (reservar una entera) y rehogar conjuntamente unos minutos.
- Ponemos en la cazuela las patatas, damos unas vueltas a todo y cubrimos con agua. Subimos el fuego y, cuando rompa a hervir, agregamos el puerro y un poco de sal. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento durante cuarenta minutos.
- Mientras acaba de cocinarse, pelamos los dientes de ajo y los fileteamos. Los doramos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
- Cuando pasen los cuarenta minutos, retiramos la cazuela del fuego, añadimos la fritada de ajos, mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
- Solo nos queda pasarlo todo por el pasapurés o bien utilizar una batidora y luego pasar por el chino.
- Antes de servir, fileteamos la alcachofa que habíamos reservado y la freímos en un poco de aceite. Añadimos una o dos rodajas a cada plato.
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