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sábado, 14 de noviembre de 2015

Solomillo de Cerdo a la Cerveza con Pasas.







Al cocinar con cerveza, se refuerzan los sabores.  En elPasaplatos, la hemos utilizado varias veces., Si pones "CERVEZA" en el buscador, tendrás varias recetas.
Aquí, hemos cocinado con pasas y sirope de agave, que se puede sustituir con el de arce o miel. 







INGREDIENTES


  • Un solomillo (o dos) de cerdo.
  • 150 g. de sirope de ágave.
  • Dos cebollas francesas (chalotas).
  • Una cerveza (1/3 litro).
  • Uvas pasas.
  • Tomillo.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y doramos el solomillo por todos los lados.
  • Salpimentamos y añadimos una cucharadita de tomillo. Seguimos dando vueltas a la pieza para que se dore bien evitando que se pegue al fondo.
  • Mientras, pelamos y picamos fino las cebollitas y reservamos.
  • Cuando esté bien dorado el solomillo, añadimos el sirope y lo mezclamos con el resto de jugos en la cazuela.
  • Agregamos la cebolla picada y dejamos cocinar unos minutos.
  • Finalmente, vertemos la cerveza, tapamos y dejamos cocinando a fuego suave treinta minutos, vigilando que no se quede sin líquido, en cuyo caso añadiríamos agua.
  • Transcurrido ese tiempo, añadimos una taza de pasas   y cocinamos cinco minutos mas.
  • Para servir, fileteamos el solomillo y lo napamos con la salsa.




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