Al cocinar con cerveza, se refuerzan los sabores. En elPasaplatos, la hemos utilizado varias veces., Si pones "CERVEZA" en el buscador, tendrás varias recetas.
Aquí, hemos cocinado con pasas y sirope de agave, que se puede sustituir con el de arce o miel.
INGREDIENTES
- Un solomillo (o dos) de cerdo.
- 150 g. de sirope de ágave.
- Dos cebollas francesas (chalotas).
- Una cerveza (1/3 litro).
- Uvas pasas.
- Tomillo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y doramos el solomillo por todos los lados.
- Salpimentamos y añadimos una cucharadita de tomillo. Seguimos dando vueltas a la pieza para que se dore bien evitando que se pegue al fondo.
- Mientras, pelamos y picamos fino las cebollitas y reservamos.
- Cuando esté bien dorado el solomillo, añadimos el sirope y lo mezclamos con el resto de jugos en la cazuela.
- Agregamos la cebolla picada y dejamos cocinar unos minutos.
- Finalmente, vertemos la cerveza, tapamos y dejamos cocinando a fuego suave treinta minutos, vigilando que no se quede sin líquido, en cuyo caso añadiríamos agua.
- Transcurrido ese tiempo, añadimos una taza de pasas y cocinamos cinco minutos mas.
- Para servir, fileteamos el solomillo y lo napamos con la salsa.
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