Para salirnos de las rutinarias ensaladas de lechuga, aunque sean de distintas lechugas y colores.
Nos sirve también para renovar el cajón de las verduras en el frigorífico.
Nuestra imaginación, nos dirá los límites de los ingredientes de ensalada y mayonesa.
INGREDIENTES
- Judías verdes.
- Un huevo duro.
- Un tomate grande de ensalada.
- Una zanahoria.
- Un Pepino.
- Un huevo.
- Aceite de Girasol.
- Eneldo.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiamos y troceamos las judías verdes. Las hervimos en agua con sal procurando que no queden muy blandas. Las enfriamos al grifo y reservamos.
- Pelamos el huevo duro y lo picamos.
- Lavamos y troceamos el tomate.
- Pelamos y troceamos en dados pequeños zanahoria y pepino.
- Mezclamos todo en un bol.
- Hacemos una mayonesa poniendo en el vaso de la batidora un huevo y sal, batimos y añadimos poco a poco el aceite de girasol, sin dejar de batir, hasta que emulsione. Añadimos el eneldo y un toque de pimienta. Probamos y rectificamos de sal. Añadiendo una cucharada de agua (o dos), hacemos que sea más liquida.
- Napamos las verduras con la mayonesa.
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