A partir de una receta francesa de "Purée de carotte au Bresse Bleu" (Puré de zanahorias al Bresse Blue) y por la dificultad de encontrar ese queso en las estanterías de los supermercados, hemos cambiado por otro queso azul, el Gorgonzola (dulce).
INGREDIENTES
- 50 g. de Queso Gorgonzola dulce.
- 800g. de zanahorias.
- Dos cucharadas de mantequilla.
- Un brick pequeño de nata para cocinar.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavar y pelar las zanahorias. Cortarlas en trozos grandes y hervirlas durante veinte minutos en agua salada.
- Mientras, calentar la nata en una cazuela. Añadir el queso troceado y salpimentar. Mezcclar con una cuchara de madera hasta conseguir una crema uniforme.
- Escurrir las zanahorias y ponerlas junto con la mantequilla en el vaso de la batidora.
- Batir hasta conseguir un puré fino. Añadir la crema de queso y mezclar de nuevo.
- Servir en cuencos acompañado de torreznos de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario