jueves, 26 de noviembre de 2015

Pollo a la Sal




Lo habitual es hacer el pescado  o incluso solomillo de cerdo a la sal.
El método es el mismo, sobre una fuente de horno, ponemos una cama de sal gruesa, encima la pieza que vayamos a cocinar y cubrimos ésta enteramente de sal.  Y horneamos el conjunto.





INGREDIENTES


  • Un pollo entero y vacío.
  • Un limón.
  • Un kilo de sal gruesa.
  • Dos ajos.
  • Ají molido (chile en polvo)
  • Orégano.
  • Manteca de cerdo.
  • Una cebolla.
  • Dos patatas.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Hacemos una pomada  con una cucharada de manteca, los ajos triturados, una cucharadita de ají molido, otra de orégano, sal y pimienta.
  • Cortamos el limón en cuartos y lo introducimos dentro del pollo.
  • Frotamos con la pomada el pollo en toda su superficie.
  • Hacemos una cama de sal sobre una fuente de horno, colocamos encima el pollo y lo cubrimos con el resto de sal que en ocasiones tendremos que humedecer un poco para que se adapte el pollo y no se caiga.
  • Pasamos la fuente al horno precalentado a 200º y horneamos durante una hora, o hasta que la sal se comience a cuartear.
  • Sacamos del horno y golpeamos la capa de sal con una cuchara y eliminamos cualquier resto, antes de pasar a otra fuente para presentarlo a la mesa.
  • Hemos puesto como guarnición patatas y cebolla, previamente peladas, troceadas y con un toque de microondas y que pasamos al horno en bandeja a parte media hora antes de sacar el pollo para que se acaben de hacer.

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