Abundando en la necesidad de incluir las legumbres en nuestra dieta. Hoy la ensalada la hacemos con alubias y anchoas, aunque podría ser de garbanzos y atún.
Al aderezarla con una vinagreta, se consigue un agradable sabor que incluso gusta a los poco seguidores de legumbres.
INGREDIENTES
- Un bote de alubias cocidas.
- Una lata de anchoas en aceite de oliva.
- Una cucharada de alcaparras.
- Dos huevos duros.
- 200 g. de queso fresco.
- Un tomate.
- Una cebolla.
- Hierbas provenzales.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Vinagre de vino.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Comenzamos haciendo la vinagreta. Picamos fino los ingredientes (excepto las alubias) y las mezclamos en un recipiente.
- En un cuenco aparte, ponemos aceite y vinagre en la proporción de 3 a 1 y añadimos pimienta y un poco de sal y una parte de las hierbas provenzales. Recordar que hay anchoas en la receta. Mezclamos bien con un tenedor o varillas para emulsionar y añadimos a la picada anterior.
- Abrimos el bote de alubias y eliminamos el líquido. Colocamos en la ensaladera en que vayamos a servir las alubias y las cubrimos con el resto de ingredientes que habíamos preparado.
- Removemos todo bien y suavemente para que no de rompan las alubias.
- Finalmente decoramos con las hierbas reservadas.
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