Con la utilización de bicarbonato, se consigue una textura diferente en las verduras consiguiendo que parezcan un solo ingrediente.
INGREDIENTES
- Masa Quebrada.
- Cuatro zanahorias.
- Dos patatas.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Dos cucharaditas de bicarbonato.
- Queso rallado.
- Un huevo.
- Frutos secos.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Preparar la masa quebrada o comprar un rollo de los que venden en los supermercados. En este caso, sacarla del frigorífico quince minutos antes de utilizarla.
- Pelar y cortar fina la cebolla. Reservar.
- Lavar, pelar y rallar ( grueso) zanahorias y patatas.
- En una cazuela, calentar un poco de aceite y pochar la cebolla junto con el ajo pelado y triturado.. Dejarla colorear. Añadir la zanahoria y patata rallada junto con las cucharadas de bicarbonato. Salpimentar, mezclar bien, tapar y dejar que sude todo durante diez minutos. Dejar enfriar.
- Extender la masa quebrada sobre una fuente o placa de horno cubierta de papel sulfurizado.
- Distribuir sobre el fondo de la masa tres cucharadas de queso rallado. Salpimentar y distribuir el pochado de verduras.
- Replegar los bordes de la masa, pinchándolos con un tenedor y pincelando con la clara del huevo. Colocar decorando los frutos secos.
- Espolvorear por encima frutos secos triturados (se pueden triturar con un rodillo).
- Pasar a Horno precalentado a 180º C durante 15/20 minutos o hasta que se doren los bordes.
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