Todo el peso de ésta receta, se lo lleva la salsa.
Y en definitiva es la que aporta todo el sabor.
INGREDIENTES
- Una merluza (en rodajas).
- Dos patatas
- Dos cebollas.
- Una zanahoria.
- Dos dientes de ajo.
- Una guindilla.
- Una manzana.
- Tres pimientos choriceros.
- Un brick de tomate frito (200 ml).
- Un vaso de sidra.
- Harina.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Ponemos en remojo, al menos media hora, los pimientos choriceros.
- Mientras se hidratan los pimientos, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas. Pelamos y descorazonamos la manzana. Pelamos la cebolla, reservamos media y picamos el resto. Pelamos y picamos los dientes de ajo y lavamos la zanahoria. Reservamos todo.
- En un cazo, colocamos la cabeza y cola de la merluza, la zanahoria y la media cebolla. Cubrimos de agua y ponemos a hervir para hacer un caldo de pescado. Cuando comience a hervir desespumamos y mantenemos caliente.
- Hemos utilizado una fuente de barro, Calentamos en ella dos cucharadas de aceite y doramos las patatas. Reservamos.
- En el mismo aceite, colocamos la cebolla y ajos picados, la guindilla y la manzana troceada.
- Sacamos los pimientos del remojo, los despepitamos y, con una cuchara, retiramos la carne de la piel y la añadimos a la cazuela con las verduras. Añadimos cucharada y media de harina y rehogamos todo.
- Agregamos el vaso de sidra y cocinamos un minuto a fuego fuerte.
- Finalmente, añadimos el tomate frito y dejamos quince minutos a fuego suave.
- Pasamos todo al vaso de una batidora y trituramos, obteniendo una crema fina. Añadiendo caldo de pescado, conseguiremos que esté más líquida.
- Volvemos a pasar la salsa al recipiente en que la habíamos preparado, salpimentamos las rodajas de merluza y las colocamos en la salsa. Dejamos que se cocinen al menos diez minutos. Dependiendo de su grosor.
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