Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

sábado, 19 de septiembre de 2015

Ensalada de Garbanzos con Bacalao




Las legumbres son importantes en cualquier dieta. En éste blog las hemos preparado calientes y también en ensalada (alubias o lentejas).
Esta vez, le toca a los garbanzos.






INGREDIENTES


  • Un bote de garbanzos hervidos.
  • Una zanahoria.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • Una cebolla tierna.
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • 2 paquetes de migas de bacalao desaladas.
  • 1/2 bolsa de rúcula.
  • Dos tomates.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Vinagre Balsámico.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Lavamos, pelamos y picamos la zanahoria, cebolla y pimientos. 
  • Escaldamos los tomates, los pelamos y partimos en dados pequeños.
  • Pasamos las verduras picadas a una ensaladera y las mezclamos con la rúcula (podemos añadir también espinacas o lechugas variadas o una mezcla de todas).
  • Abrimos el bote de garbanzos y los colamos desechando el agua. Los incorporamos a la ensaladera.
  • Finalmente, agregamos el bacalao y las aceitunas partidas por la mitad.
  • Aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y muy poca sal. Removemos bien.









No hay comentarios:

Publicar un comentario