Las legumbres son importantes en cualquier dieta. En éste blog las hemos preparado calientes y también en ensalada (alubias o lentejas).
Esta vez, le toca a los garbanzos.
INGREDIENTES
- Un bote de garbanzos hervidos.
- Una zanahoria.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- Una cebolla tierna.
- Aceitunas negras sin hueso.
- 2 paquetes de migas de bacalao desaladas.
- 1/2 bolsa de rúcula.
- Dos tomates.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Vinagre Balsámico.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos, pelamos y picamos la zanahoria, cebolla y pimientos.
- Escaldamos los tomates, los pelamos y partimos en dados pequeños.
- Pasamos las verduras picadas a una ensaladera y las mezclamos con la rúcula (podemos añadir también espinacas o lechugas variadas o una mezcla de todas).
- Abrimos el bote de garbanzos y los colamos desechando el agua. Los incorporamos a la ensaladera.
- Finalmente, agregamos el bacalao y las aceitunas partidas por la mitad.
- Aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y muy poca sal. Removemos bien.
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