Estamos acostumbrados a verlo junto a la ensaladilla rusa y otras tapas en las repisas de los bares y no se nos ocurre hacerlo en casa como aperitivo, o incluso como primer plato.
INGREDIENTES
- Pulpo cocido.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Cebolla tierna.
- Pepinillos en vinagre.
- Aceite de oliva Virgen Extra.
- Vinagre de vino tinto.
- Estragón.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Es tan sencillo como cortar el pulpo con unas tijeras en trozos no muy grandes y picar muy finos el resto de los ingredientes.
- Un aspecto particular, es la utilización de pepinillos en vinagre tipo alemán, ya que se aderezan con eneldo lo que les da un sabor especial.
- El estragón, también otorga su característico sabor.
- Colocamos en un recipiente pulpo y demás ingredientes, y en otro diferente, hacemos la vinagreta con el aceite, el vinagre, estragón y sal.
- Una vez conseguido el sabor deseado, mezclamos bien todo y dejamos en la nevera al menos dos horas antes de consumir. Sacar de la nevera antes de servir para que se atempere y recupere sabores.
- Puede durar varios días.
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