Una sencilla salsa para acompañar a una pasta, habitualmente larga. Está en todas las cartas de los restaurantes italianos. La hemos preparado de la forma mas simple y sin ningún tipo de picante, ni siquiera ajo.
El nombre, efectivamente, está relacionado con las prostitutas. Aunque hay varias versiones (ver WIKIPEDIA)
INGREDIENTES
- 100 g. de aceitunas negras sin hueso.
- Una lata de anchoas en aceite.
- Una lata de tomate concentrado.
- Un lata de tomate natural pelado (400 g. neto)
- Un bote de alcaparras.
- Espaguetis (100 g./comensal)
- Aceite de oliva Virgen Extra..
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Cortar las aceitunas en cuartos y picar las anchoas en trozos pequeños con un cuchillo.
- Calentar aceite en una cazuela y dar unas vueltas a medio fuego al tomate concentrado, cuidando que no se queme. Añadir los tomates pelados (sin su caldo) e irlos aplastando con una cuchara de madera. Dar una vuelta a todo.
- Agregar las aceitunas, las anchoas y dos cucharaditas de alcaparras.
- Remover y cocer a fuego lento durante 20 minutos.
- Probar y salpimentar al gusto.
- Mientras, habremos puesto a hervir la pasta con abundante agua y sal.
- Cocerla ocho minutos (o el tiempo recomendado), escurrirla e incorporarla a la salsa.
- Remover para que la pasta adquiera todos los sabores.
- La salsa es muy espesa, aunque se puede añadir un poco de agua de cocer la pasta si lo consideramos.
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