martes, 26 de mayo de 2015

Boquerones a la Valenciana




Habitualmente, comemos los boquerones fritos o preparados en vinagre. Rara vez preparados al horno.
La receta original, era con sardinas, pero una vez en la pescadería, los boquerones eran mejores.
Las sardinas, ya las habíamos preparado al horno, aunque de otra forma.





INGREDIENTES

  • Medio Kg. de boquerones.
  • Dos naranjas.
  • Dos limones.
  • Dos cebollas tiernas.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Romero.
  • Piñones.
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Quitamos la cabeza y las vísceras a los boquerones y los lavamos. Reservamos en un plato con papel de cocina.
  • Lavamos las naranjas y limones y cortamos en rodajas una naranja y los dos limones. Hacemos zumo de la otra naranja. Reservamos,
  • Pelamos y cortamos en rodajas las cebollas tiernas y las ponemos a pochar en una sartén. Cuando empiecen a cambiar de color, añadimos el vino y un minuto después el zumo de naranja. Dejamos unos minutos cocinando a fuego lento.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En una fuente refractaria, colocamos las rodajas de naranja y limón. Sobre ellas, ponemos los boquerones. Salamos y distribuimos el romero picado.
  • Finalmente, repartimos por encima la cebolla y unos piñones.
  • Horneamos durante quince minutos.

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