Un sencillo plato, que es cocina popular de los marineros y muy habitual en Galicia.
Tan solo necesitamos unas patatas, una cebolla, un pimiento y un poco de pulpo.
INGREDIENTES
- Unas patas de pulpo hervido.
- Tres patatas.
- Un pimiento rojo.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Caldo de pescado.
- Pimentón.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de Oliva Extra Virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Ponemos a freir en la cazuela en que vayamos a cocinar la cebolla pelada y cortada en aros junto con los ajos pelados y laminados.
- Añadimos después el pimiento cortado en cuadraditos y las patatas peladas y cortadas tronchándolas para que espesen la salsa con su almidón. Añadimos una hoja de laurel y una cucharadita de pimentón. Damos unas vueltas para rehogar las patatas.
- Añadimos el caldo de pescado, que puede ser el de cocer el pulpo, uno que tuviéramos guardado o uno de concentrado. Dejamos que se cuezan las patatas.
- Una vez cocidas las patatas (al menos 20 minutos), incorporamos el pulpo que habremos cortado con unas tijeras.
- Damos un hervor y servimos.
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