Esta ensalada que ya es atractiva a la vista, es fresca y viene rematada en sabores con su vinagreta.
INGREDIENTES
- Una naranja.
- Un pomelo rosa.
- Un aguacate.
- Una bolsa de brotes de lechugas.
- Un puerro.
- Dos dientes de ajo.
- Vinagre de vino.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Comino molido.
- Perejil.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- En primer lugar, preparamos la vinagreta pelando y picando muy fino el puerro.
- Para emulsionar la vinagreta, he utilizado un bote de cristal de los que reciclamos de las mermeladas.
- Colocamos en él el puerro picado y añadimos los dientes de ajo pelados y muy picados (o triturados). una cucharada de vinagre de vino, cuatro de aceite de oliva, una de perejil picado y media cucharadita de comino picado. concluimos con un poco de sal y pimienta. Tapamos y agitamos bien para que se mezcle todo bien. Reservamos.
- Pelamos la naranja y el pomelo (hemos buscado piezas de un tamaño similar) quitando toda la parte blanca. Cortamos en rodajas y vamos colocando alternativamente en la fuente a presentar.
- Pelamos el aguacate y cortamos en dados pequeños. Reservamos.
- Distribuimos las lechugas por encima de la naranja y el pomelo.
- Colocamos por encima el aguacate.
- Aliñamos con la vinagreta.
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