Al añadir el cremoso mascarpone, conseguimos una especial textura y sabor para este bizcocho. Lo podemos sustituir por queso de untar ( tipo Philadelphia) pero tal vez perderíamos sabor.
INGREDIENTES
- 125 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
- 150 g. de azúcar glass.
- 200 g. de harina.
- una bolsa de levadura en polvo..
- 180 g. de queso mascarpone.
- Dos limones.
- Sal.
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180º y sacar la mantequilla de la nevera para que se atempere.
- Separar las yemas de las claras de tres huevos y batir las primeras en un bol junto con el azúcar hasta formar una crema. Ir añadiendo poco a poco la harina, junto con la levadura, una pizca de sal y la ralladura de un limón. Mezclar bien todo.
- Añadir a la mezcla anterior el queso mascarpone, la mantequilla, el huevo restante completo y el zumo de los dos limones. Mezclar bien hasta formar una masa uniforme.
- Forrar un molde con papel de hornear, verter en el molde la mezcla. Pasar al horno precalentado durante 45 minutos o una hora (en función de la potencia del horno y altura de la bandeja) o hasta que salga seca una aguja introducida en el bizcocho.
- Durante la cocción, el bizcocho subirá y luego se desinflará.
- Una vez frío, se puede glasear con una mezcla de azúcar, un poco de zumo de limón y agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario