Tenía olvidada en el congelador una bolsa con mas de un kg. de higos chumbos del verano anterior, ya pelados. No sabía que hacer con ellos y me he encontrado una receta (del blog ¿que se cuece en mi cocina?) que me ha resuelto el problema.
Tengo otra bolsa que aprovecharé para hacer helado en un futuro.
INGREDIENTES
- Un Kg. de higos chumbos pelados.
- Dos manzanas.
- 1/2 kilo de azúcar.
- Un limón.
- Tres vasos de leche.
- Dos sobres de cuajada.
- Unas galletas.
ELABORACIÓN
- La mermelada, la haremos cociendo los higos y la manzana troceados, con el azúcar y el limón (solo la parte amarilla y sin pepitas) moviendo regularmente y al menos durante media hora. Luego trituramos y pasamos por el chino para eliminar las pepitas del higo.
- Como para el postre solo son necesarias cuatro cucharadas, el resto lo envasaremos en botes de cristal para uso como mermelada.
- Ahora, haremos la tarta. Ponemos a calentar dos vasos de leche, separamos del fuego y disolvemos en ella las cuatro cucharadas de mermelada.
- En el vaso de leche restante, disolvemos los sobres de cuajada, que añadimos a la cazuela con la leche y mermelada y ponemos a fuego lento removiendo suavemente, hasta que espese.
- Pasamos a un molde (utilizamos un tupper engrasado con aceite de girasol) y dejamos que vaya cuajando.
- Antes de meter en la nevera, colocamos unas galletas por encima, para que al desmoldar, queden de base.
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