Paseando por el mercado central, he visto un puesto en el que habían mas de siete tipos de setas. De entre ellas hice una selección de tres. Y con un poco de jamón y beicon, he conseguido este primer plato sabroso y sano.
INGREDIENTES
- 600 g. de setas variadas.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Caldo de pollo.
- 50 g. de jamón serrano en tacos.
- 2 lonchas de beicon.
- Vino blanco.
- Perejil.
- Una cucharada de harina.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Primero limpiamos las setas, las colocamos en un escurridor, las ponemos bajo el grifo y las movemos con cuidado. Es conveniente trocearlas para manejar mejor el guiso. Reservamos.
- Picamos fina la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite en el recipiente que vayamos a usar. Añadimos un poco de sal.
- Cuando empiece a dorar añadimos el vino y dejamos que evapore.
- Ponemos entonces la harina y dejamos que se tueste, moviendo con una cuchara de madera durante unos minutos.
- Luego añadimos las setas y las rehogamos con ajo y perejil picados.
- Lo bañamos todo con el caldo de pollo que teníamos preparado caliente, hasta casi cubrirlo.
- Subimos el fuego y dejamos que se cocine y la salsa se espese.
- El jamón y el beicon a tacos, los añadimos poco antes de apagar el fuego.
- Una vez apagado el fuego, ponemos el pimentón y movemos.
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