Como alternativa a la de todos conocida ensaladilla rusa, también llamada "ensaladilla
Olivier" en honor a su inventor, el chef del restaurante Hermitage en Moscú en el siglo XIX.
Tan sencilla como aquella, traemos la Ensaladilla de Salmón, intento de imitar a una recientemente probada en el restaurante "el Cup". El resultado final, se ha acercado bastante .
INGREDIENTES
- Una pieza de salmón de 300 g.
- Tres patatas.
- Una zanahoria.
- Una cebolla tierna.
- Alcaparras.
- Remolacha rallada.
- Pepinillos en vinagre.
- Mayonesa.
- Mostaza.
- Eneldo.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Poner agua a hervir. Cuando comience a cocer, introducir el salmón. Bajar el fuego y dejar cinco minutos. Sacar y reservar.
- En el mismo agua, poner a hervir las patatas y las zanahorias, que previamente habremos pelado y cortado en dados pequeños. Hay que conseguir un punto "dente", no muy blando.
- Cuando estén a nuestro gusto los vegetales, sacar y pasar por agua fría. Escurrir.
- Colocar patata, zanahoria, cebolla tierna muy picada, alcaparras, pepinillos picados y el salmón desmigado en un cuenco. Remover todo suavemente.
- En un cuenco pequeño, montar la salsa mezclando mayonesa, mostaza, sal, pimienta y eneldo.
- Mezclar la salsa con los ingredientes de la ensaladilla y dejar al menos una hora en la nevera.
- Si se hace de un día para otro, se potencian los sabores.
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