viernes, 14 de febrero de 2014

Fettuccine con Mozzarella al Pesto


Una combinación que nos puede sacar de un apuro, es un plato de pasta con una salsa pesto.
Hemos recurrido a una pasta larga y a las instrucciones de la Fórmula Universal para hacer Pesto, utilizando lo que hemos encontrado en la despensa.


INGREDIENTES


  • Pasta Fettuccine (100g./persona)
  • Una bola de queso Mozzarella.
  • 50 g. de almendras crudas (peladas).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Queso Parmesano.
  • Mejorana.
  • Albahaca.
  • Cilantro
  • un diente de ajo.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • En una sartén (sin aceite), tostamos las almendras. Luego las trituramos con el almirez o con una batidora.
  • Mientras se cuece, preparamos la salsa pesto, mezclando las almendras tostadas con el parmesano rallado, las especias y el ajo triturado. Vamos añadiendo lentamente aceite y removiendo hasta lograr la consistencia deseada. Procurar que no quede muy aceitoso. Probar y salpimentar.
  • Trocear la mozarella.
  • Colar la pasta y mezclarla en un bol con el queso y la salsa pesto.

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