Una combinación que nos puede sacar de un apuro, es un plato de pasta con una salsa pesto.
Hemos recurrido a una pasta larga y a las instrucciones de la Fórmula Universal para hacer Pesto, utilizando lo que hemos encontrado en la despensa.
INGREDIENTES
- Pasta Fettuccine (100g./persona)
- Una bola de queso Mozzarella.
- 50 g. de almendras crudas (peladas).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Queso Parmesano.
- Mejorana.
- Albahaca.
- Cilantro
- un diente de ajo.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- En una sartén (sin aceite), tostamos las almendras. Luego las trituramos con el almirez o con una batidora.
- Mientras se cuece, preparamos la salsa pesto, mezclando las almendras tostadas con el parmesano rallado, las especias y el ajo triturado. Vamos añadiendo lentamente aceite y removiendo hasta lograr la consistencia deseada. Procurar que no quede muy aceitoso. Probar y salpimentar.
- Trocear la mozarella.
- Colar la pasta y mezclarla en un bol con el queso y la salsa pesto.
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