Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

viernes, 14 de febrero de 2014

Fettuccine con Mozzarella al Pesto


Una combinación que nos puede sacar de un apuro, es un plato de pasta con una salsa pesto.
Hemos recurrido a una pasta larga y a las instrucciones de la Fórmula Universal para hacer Pesto, utilizando lo que hemos encontrado en la despensa.


INGREDIENTES


  • Pasta Fettuccine (100g./persona)
  • Una bola de queso Mozzarella.
  • 50 g. de almendras crudas (peladas).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Queso Parmesano.
  • Mejorana.
  • Albahaca.
  • Cilantro
  • un diente de ajo.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • En una sartén (sin aceite), tostamos las almendras. Luego las trituramos con el almirez o con una batidora.
  • Mientras se cuece, preparamos la salsa pesto, mezclando las almendras tostadas con el parmesano rallado, las especias y el ajo triturado. Vamos añadiendo lentamente aceite y removiendo hasta lograr la consistencia deseada. Procurar que no quede muy aceitoso. Probar y salpimentar.
  • Trocear la mozarella.
  • Colar la pasta y mezclarla en un bol con el queso y la salsa pesto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario