El Sancocho, es un sabroso guiso típico en centroamérica (y Canarias) equivalente a nuestro cocido.
En consecuencia, en cada país o en cada casa, se hace de una forma diferente.
Nosotros hemos probado una versión de origen colombiano y nos ha parecido diferente pero cercano. Diferente por sus ingredientes a los que no estamos acostumbrados y cercano por el sabor a cocina casera.
Elaborado por Marisol Ramírez.
INGREDIENTES
- 1/2 Kg. de costilla de ternera troceada.
- 1/2 Kg de pollo troceado.
- Un plátano macho (Banano)
- Una yuca.
- Dos patatas.
- Dos tomates maduros grandes.
- Dos cebollas.
- Ajo.
- Una pastilla de caldo concentrado.
- Cilantro.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Pelamos la cebolla y la troceamos. Junto con dos dientes de ajo, las costillas y el pollo, cocinamos durante 15~20 minutos en la olla rápida.
- Abrimos la olla y añadimos el pollo, el plátano troceado y una o dos zanahorias ralladas. Cubrimos con agua enriquecida con el concentrado de caldo y ponemos a hervir.
- Pelamos y troceamos patata y yuca, añadimos y seguimos cocinando.
- Hacemos una picada fina con los tomates, cebolla y cilantro y añadimos al final.
- Dejamos cocinando hasta que esté la carne tierna.
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