Aprovechando que hay setas en el mercado, se las añadimos a un guisado.
Y volvemos a utilizar la cerveza para cocinar.
INGREDIENTES
- 900 g. de carne de ternera para guisar.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Tres dientes de ajo.
- Dos zanahorias.
- Dos patatas.
- 300 g. de setas
- Una lata de cerveza.
- 1/2 cucharada de pimentón dulce.
- Una hoja de laurel.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pedimos la carne troceada y limpia de grasa y nervios.
- Ya en la cocina, la salpimentamos y la pasamos por harina. La doramos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
- Picamos la cebolla, ajo, zanahoria, patata y las setas. Pochamos la cebolla y el ajo en una cazuela y, cuando empiecen a dorarse, añadimos la zanahoria y la patata y dejamos que se vaya cocinando.
- Es el momento de incorporar la carne y dejar diez minutos antes de añadir las setas, el laurel y el pimentón. Damos una vuelta a todo.
- Vertemos suavemente la cerveza para que no haga espuma, subimos el fuego para que hierva y una vez conseguido, volvemos a bajarlo, tapamos y dejamos a fuego lento tres cuartos de hora o hasta que esté tierno todo, Comprobamos de sal y añadimos agua o dejamos que evapore según lo necesite.
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