Su sabor nos remite directamente a la Europa del Norte, ya que sus ingredientes no son habituales en nuestra cocina.
Nos puede servir para dar un toque diferente a un aperitivo o una comida ligera.
Los arenques se pueden conseguir en conserva en los supermercados alemanes (ALDI, LIDL)INGREDIENTES
- Dos latas de arenques.
- Dos cebollas grandes.
- Tres pepinillos en vinagre.
- Dos patatas.
- Un yogur natural.
- 1/2 brick de nata (100 ml)
- Pimienta blanca.
- Limón.
- Eneldo.
- Hierbabuena.
- Peréjil
- Sal.
ELABORACIÓN
- Hervir las patatas con su piel. Luego pasarlas por el grifo de agua fria y pelarlas. Aplastarlas con un tenedor y pasarlas a un bol.
- Pelar y picar fino las cebollas y los pepinillos. Añadirlas a las patatas.
- Mezclar aparte el yogur y la nata. Salpimentar y añadir el zumo de un limón. Picar el eneldo, la hierbabuena y el perejil y agregarlo mezclando todo.
- Añadir la salsa a las patatas y mezclarlo todo. Dejar al menos dos horas en la nevera.
- Sacar de la nevera una hora antes de consumir para que se atempere y servir sobre tostadas de pan de centeno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario