El escabeche, siempre ha sido uno de los metodos tradicionales de conservación de alimentos.
Aquí lo aplicamos al pescado, y en particular al bonito con un suave vinagre de manzana que proporciona un agradable sabor final. Con una receta sencilla de realizar.
En el mediterráneo, son más pequeños y hemos utilizado un bonito. En el norte, sería suficiente con una buena rodaja.
INGREDIENTES
- Un bonito (1 kg.)
- Dos cebollas.
- Dos zanahorias.
- Cuatro dientes de ajo.
- Cuatro hojas de laurel.
- 12 granos de pimienta.
- 1/4 de litro de vinagre de manzana.
- 1/2 litro de caldo de pescado.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Harina.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pedir al pescadero que nos limpie el bonito y nos lo corte en rodajas.
- Una vez en casa, salpimentar y enharinar las piezas. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en juliana gruesa. Reservar.
- Poner un poco de aceite en una cazuela y sofreir los ajos aplastados con un cuchillo y sin pelar. Cuando empiecen a dorarse, sellar las piezas de pescado. Reservar.
- En el mismo aceite, reponer aceite si fuera necesario y añadir las verduras junto con el laurel y la pimienta. Rehogar hasta que se transparente la cebolla.
- Agregar el vinagre, dar unas vueltas y agregar el caldo de pescado y un vaso de agua. Seguir cociendo a fuego medio hasta que se acaben de hacer las verduras a nuestro gusto, más o menos enteras.
- Bajar el fuego e incorporar el pescado, dejándolo hervir unos pocos minutos (2-3). Tapar la cazuela y dejar que se acabe de hacer con el calor residual.
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