martes, 12 de noviembre de 2013

Fórmula Universal para hacer un Pastel de Carne (Meatloaf)


Un pastel de carne, es un recurso culinario que nos puede servir para una fiesta o una reunión y además se puede conservar varios días.
Aquí presentamos una forma que adaptaremos a nuestros gustos

Adaptado de Food Network


          1.- ELEGIMOS LA CARNE

                - Precalentamos el horno a 180º.
                - Elegimos una carne (o una combinación de dos) de entre las siguientes:
                                       Ternera          Cerdo        Pollo         Pavo
                - Necesitaremos 750 g. de carne picada.

           2.- ELEGIMOS UN INGREDIENTE
                - Agregamos a la carne una taza de uno de los siguientes (solo uno):
                                    Pan rallado.
                                    Arroz
                                    Copos de maiz.
                                    Galletas o pan frito (aplastados)
                                     Bulgur
                                     Avena
                                     Copos de patata. (solo media taza)

            3.- ELEGIMOS UN VEGETAL
                  - Preparar una a dos tazas de uno de los siguientes (solo uno)
                                   Zanahoria rallada.
                                   Espinacas (congelada, descongelar, escurrir y picar)
                                   Acelgas picadas.
                                   Pimientos picados finos.
                                   Setas
                                   Calabacín rallado.
                                   Apio picado y salteado

             4.- ELEGIMOS UN COMPLEMENTO
                   - Añadimos 1/2 taza (de un máximo de dos) de
                                    Pasas de uva o ciruelas picadas.
                                    Tomates secos picados.
                                    Pepinillos picados.
                                    Nueces picadas
                                    Pimientos morrones picados
                                    Queso rallado.

               5.- HORNEAMOS EL PASTEL DE CARNE
                    A todo lo anterior, añadimos 1 taza de cebolla picada muy fina, 1/4 de taza de ketchup, 2               cucharadas de hierbas picadas (perejil, cebollino, albahaca o tomillo, 4 huevos, 1 cucharada de salsa Worcestershire, 1 diente de ajo picado, 1 y 1/2 cucharada de sal y 1/2 de pimienta.
                Mezclamos todo con las manos y lo dejamos que macere en la nevera una hora.
                 Preparamos un molde para horno que forramos con papel sulfurizado y colocamos la masa de carne . podemos forrar con tiras de bacon. Hornear durante 30 minutos.

               6.- PREPARAMOS UN GLASEADO
                     Preparamos un glaseado de los que se indican mas abajo y pincelamos el pastel de carne por                    arriba y por los lados. Volvemos a introducir en el horno sobre el papel, pero ya fuera del molde                  durante 20~25 minutos con la temperatura reducida a 70º

______________________

               GLASEADOS
                     Clásico

                     Mezcle ¼ de taza de ketchup, 2 cucharaditas de azúcar morena y 1 cucharadita de salsa      Worcestershire.

                      Ajo

                    Mezcle ¼ de taza de ketchup, 1 cucharada de vinagre balsámico, 2 cucharadas de azúcar       morena, 1 diente de ajo rallado y ½ cucharadita de condimento italiano.

                    Barbacoa picante

                    Mezcle ¼ de taza de salsa de barbacoa, 2 cucharaditas de miel, 1 cucharadita chile en polvo y 1 cucharadita de vinagre de sidra.

                    Picante

                    Mezcle ¼ de taza de ketchup, 2 cucharadas de albaricoque conservas, 2 cucharaditas de salsa de  soja, 1 cucharadita de vinagre de arroz y 1 cucharadita de jengibre molido. 




TAMBIÉN PUEDES CONSULTAR

       * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UN BIZCOCHO


        * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UNA QUICHE.

        * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UNA ENSALADA DE PASTA

        * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER PASTA AL HORNO.

         * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER TRUFAS.



No hay comentarios:

Publicar un comentario