Un pastel de carne, es un recurso culinario que nos puede servir para una fiesta o una reunión y además se puede conservar varios días.
Aquí presentamos una forma que adaptaremos a nuestros gustos
1.- ELEGIMOS LA CARNE
- Precalentamos el horno a 180º.
- Elegimos una carne (o una combinación de dos) de entre las siguientes:
Ternera Cerdo Pollo Pavo
- Necesitaremos 750 g. de carne picada.
2.- ELEGIMOS UN INGREDIENTE
- Agregamos a la carne una taza de uno de los siguientes (solo uno):
Pan rallado.
Arroz
Copos de maiz.
Galletas o pan frito (aplastados)
Bulgur
Avena
Copos de patata. (solo media taza)
3.- ELEGIMOS UN VEGETAL
- Preparar una a dos tazas de uno de los siguientes (solo uno)
Zanahoria rallada.
Espinacas (congelada, descongelar, escurrir y picar)
Acelgas picadas.
Pimientos picados finos.
Setas
Calabacín rallado.
Apio picado y salteado
4.- ELEGIMOS UN COMPLEMENTO
- Añadimos 1/2 taza (de un máximo de dos) de
Pasas de uva o ciruelas picadas.
Tomates secos picados.
Pepinillos picados.
Nueces picadas
Pimientos morrones picados
Queso rallado.
5.- HORNEAMOS EL PASTEL DE CARNE
A todo lo anterior, añadimos 1 taza de cebolla picada muy fina, 1/4 de taza de ketchup, 2 cucharadas de hierbas picadas (perejil, cebollino, albahaca o tomillo, 4 huevos, 1 cucharada de salsa Worcestershire, 1 diente de ajo picado, 1 y 1/2 cucharada de sal y 1/2 de pimienta.
Mezclamos todo con las manos y lo dejamos que macere en la nevera una hora.
Preparamos un molde para horno que forramos con papel sulfurizado y colocamos la masa de carne . podemos forrar con tiras de bacon. Hornear durante 30 minutos.
6.- PREPARAMOS UN GLASEADO
Preparamos un glaseado de los que se indican mas abajo y pincelamos el pastel de carne por arriba y por los lados. Volvemos a introducir en el horno sobre el papel, pero ya fuera del molde durante 20~25 minutos con la temperatura reducida a 70º
______________________
GLASEADOS
Clásico
Mezcle ¼ de taza de ketchup, 2 cucharaditas de azúcar morena y 1 cucharadita de salsa Worcestershire.
Ajo
Mezcle ¼ de taza de ketchup, 1 cucharada de vinagre balsámico, 2 cucharadas de azúcar morena, 1 diente de ajo rallado y ½ cucharadita de condimento italiano.
Barbacoa picante
Mezcle ¼ de taza de salsa de barbacoa, 2 cucharaditas de miel, 1 cucharadita chile en polvo y 1 cucharadita de vinagre de sidra.
Picante
TAMBIÉN PUEDES CONSULTAR
* FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UN BIZCOCHO
* FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UNA QUICHE.
* FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UNA ENSALADA DE PASTA
* FORMULA UNIVERSAL PARA HACER PASTA AL HORNO.
* FORMULA UNIVERSAL PARA HACER TRUFAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario