Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

martes, 12 de noviembre de 2013

Fórmula Universal para hacer un Pastel de Carne (Meatloaf)


Un pastel de carne, es un recurso culinario que nos puede servir para una fiesta o una reunión y además se puede conservar varios días.
Aquí presentamos una forma que adaptaremos a nuestros gustos

Adaptado de Food Network


          1.- ELEGIMOS LA CARNE

                - Precalentamos el horno a 180º.
                - Elegimos una carne (o una combinación de dos) de entre las siguientes:
                                       Ternera          Cerdo        Pollo         Pavo
                - Necesitaremos 750 g. de carne picada.

           2.- ELEGIMOS UN INGREDIENTE
                - Agregamos a la carne una taza de uno de los siguientes (solo uno):
                                    Pan rallado.
                                    Arroz
                                    Copos de maiz.
                                    Galletas o pan frito (aplastados)
                                     Bulgur
                                     Avena
                                     Copos de patata. (solo media taza)

            3.- ELEGIMOS UN VEGETAL
                  - Preparar una a dos tazas de uno de los siguientes (solo uno)
                                   Zanahoria rallada.
                                   Espinacas (congelada, descongelar, escurrir y picar)
                                   Acelgas picadas.
                                   Pimientos picados finos.
                                   Setas
                                   Calabacín rallado.
                                   Apio picado y salteado

             4.- ELEGIMOS UN COMPLEMENTO
                   - Añadimos 1/2 taza (de un máximo de dos) de
                                    Pasas de uva o ciruelas picadas.
                                    Tomates secos picados.
                                    Pepinillos picados.
                                    Nueces picadas
                                    Pimientos morrones picados
                                    Queso rallado.

               5.- HORNEAMOS EL PASTEL DE CARNE
                    A todo lo anterior, añadimos 1 taza de cebolla picada muy fina, 1/4 de taza de ketchup, 2               cucharadas de hierbas picadas (perejil, cebollino, albahaca o tomillo, 4 huevos, 1 cucharada de salsa Worcestershire, 1 diente de ajo picado, 1 y 1/2 cucharada de sal y 1/2 de pimienta.
                Mezclamos todo con las manos y lo dejamos que macere en la nevera una hora.
                 Preparamos un molde para horno que forramos con papel sulfurizado y colocamos la masa de carne . podemos forrar con tiras de bacon. Hornear durante 30 minutos.

               6.- PREPARAMOS UN GLASEADO
                     Preparamos un glaseado de los que se indican mas abajo y pincelamos el pastel de carne por                    arriba y por los lados. Volvemos a introducir en el horno sobre el papel, pero ya fuera del molde                  durante 20~25 minutos con la temperatura reducida a 70º

______________________

               GLASEADOS
                     Clásico

                     Mezcle ¼ de taza de ketchup, 2 cucharaditas de azúcar morena y 1 cucharadita de salsa      Worcestershire.

                      Ajo

                    Mezcle ¼ de taza de ketchup, 1 cucharada de vinagre balsámico, 2 cucharadas de azúcar       morena, 1 diente de ajo rallado y ½ cucharadita de condimento italiano.

                    Barbacoa picante

                    Mezcle ¼ de taza de salsa de barbacoa, 2 cucharaditas de miel, 1 cucharadita chile en polvo y 1 cucharadita de vinagre de sidra.

                    Picante

                    Mezcle ¼ de taza de ketchup, 2 cucharadas de albaricoque conservas, 2 cucharaditas de salsa de  soja, 1 cucharadita de vinagre de arroz y 1 cucharadita de jengibre molido. 




TAMBIÉN PUEDES CONSULTAR

       * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UN BIZCOCHO


        * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UNA QUICHE.

        * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER UNA ENSALADA DE PASTA

        * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER PASTA AL HORNO.

         * FORMULA UNIVERSAL PARA HACER TRUFAS.



No hay comentarios:

Publicar un comentario