El pasado día 15, y dentro de su programa mensual de Catas Literarias, la Librería Teorema de Sant Joan d'Alacant, presentó el libro "Luisa y los espejos", con la presencia de su autora Marta Robles.
Tras la introducción musical a cargo de dos saxos de la Escuela Municipal , presentamos una merienda que habíamos preparado y que consistía en:
- Crema de espárragos y puerros.
- Pastel de carne y espinacas con nuez..
- Vol au vent de falso Txangurro.
- Bolas de Patata y queso dulce noruego.
En esta entrega, presentamos la primera de las recetas.
INGREDIENTES
- Un bote de espárragos.
- Una cebolla tierna.
- Una patata.
- Caldo de pollo.
- Mantequilla.
- Una copa de coñac.
- Nata líquida.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Ponemos en una cazuela una nuez de mantequilla, la fundimos con el calor y agregamos los espárragos escurridos y troceados y la cebolla tierna pelada y troceada. Rehogamos.
- En una cazuela aparte, calentamos el caldo de pollo, que podemos hacer con concentrado y el agua del bote de los espárragos.
- Cuando la cebolla comience a tomar color, añadimos la patata que habremos pelado y troceado y continuamos rehogando.
- Añadimos el coñac, dejamos que evapore y agregamos el caldo, la nata, un poco de pimienta molida y nuez moscada. Dejamos que se cocine hasta que la patata esté blanda.
- Pasamos por la batidora y después por el pasapuré, para evitar las hebras de los espárragos. Probamos el punto y rectificamos si es necesario.
- Las cantidades varían en función de los comensales.
- Podemos servir fría o caliente.
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