El papillote, es una técnica francesa de cocina, consistente en envolver los alimentos a cocinar (normalmente blandos) en un recipiente resistente al calor (papel de aluminio o sulfurizado) de forma que con el vapor que se genere en su interior, se cocine.
En contra de esa técnica y aprovechándola a la vez, cambiamos el papel por una lámina de hojaldre.
INGREDIENTES
- Un lomo de salmón.
- una lámina de masa de hojaldre.
- Un huevo.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Un limón.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a temperatura máxima (220º).
- Extendemos sobre una bandeja de horno la masa de hojaldre con el papel sulfurizado que la acompaña.
- Quitamos la piel al salmón y lo cortamos en dos, a lo largo.
- Colocamos las piezas de pescado sobre el hojaldre, procurando centrarlas.
- Salpimentamos y rociamos con un poco de jugo del limón.
- Echamos unas gotas de aceite.
- Cerramos, haciendo un paquete con la masa de hojaldre sobre el salmón.
- Pinchamos con un tenedor.
- Separamos la yema de la clara y pincelamos con ésta el "paquete".
- Horneamos durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse.
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