Estos sandwich, se presentan como alternativa diferente a las ensaladas y gazpachos, para comenzar una comida, o bien para una salida campestre o a la playa.
Se hacen rápidos y es una comida sana y nutritiva.
La sardina, es una buena fuente de omega3 y vitaminas D y B12.
INGREDIENTES
- Dos latas de sardinas en aceite.
- Una bolsa de pan de molde integral.
- Una cebolla pequeña.
- Un tallo de apio.
- Tres cucharada de mayonesa.
- Una cucharada de mostaza de Dijón.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Una cucharada de ralladura de piel de limón.
- Una cucharada de eneldo.
- Dos tomates.
- Un pepino.
- Una bolsa de brotes para ensalada.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Abrimos las latas de sardina y las preparamos quitándo la piel y espinas. Desechamos también el aceite de la lata.
- Colocamos en un bol las sardinas limpias, junto con el apio picado, la cebolla rallada, la mayonesa, el eneldo, la mostaza. el zumo y la ralladura de limón. Mezclamos todo bien hasta formar una pasta homogénea. Salpimentamos y reservamos.
- Tostamos las rebanadas de pan.
- Montamos los sandwich untando con la pasta de sardina y acompañando por una rodaja de tomate, dos fina de pepino y unos brotes.
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