Una ensalada de frutas tropicales, con origen en Brasil y que tiene como protagonista al palmito.
Resulta de un sabor sorprendente y muy refrescante para esta época.
INGREDIENTES
- Dos frascos de palmitos.
- Dos aguacates maduros.
- Un mango.
- Una lima.
- Una bolsa de verduras de ensalada.
- Aceite de oliva.
- Una cucharada de vinagre de vino.
- Dos cucharadas de cachaza.
- Nueces
- Cilantro picado o albahaca.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelamos el aguacate y el mango y los troceamos junto con los palmitos. Colocamos en una fuente y dejamos en la nevera durante media hora.
- Preparamos el aliño, mezclando en un bol el zumo de lima, la cachaza, aceite y vinagre, cilantro y sal y pimienta.
- Montamos en la ensaladera las verduras de ensalada, encima las frutas y palmitos y rociamos con el aliño. Finalmente espolvoreamos con las nueces picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario