Es éste un plato de los que podemos preparar con antelación, y que no nos preocupará si sobra o hacemos de más. Se puede comer tanto frío como caliente y nos puede sacar de mas de un apuro. Y además es fácil de hacer, no requiere atención y nos hace quedar bien. Todo ventajas.
Viene ésta vez acompañado por unos tomates confitados, bajo una idea de Eric Guérin (*Michelin 2000) y chef de La Mar aux oiseaux y Le Jardin des Plumes.
INGREDIENTES
- Para el Lomo de Cerdo con Comino.
- Un lomo de cerdo.
- Una cucharada de comino en grano.
- Una cucharada de azúcar moreno.
- Un diente de ajo triturado.
- Dos cucharaditas de pimentón.
- Para los Tomates Confitados.
- Cuatro tomates maduros de tamaño mediano.
- Cuatro terrones de azúcar.
- Un limon verde.
- Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º C.
- Hacer unos cortes poco profundos en la pieza de carne en diagonal, en uno y otro sentido.
- Mezclar en un tazón pequeño el comino, el azúcar, el ajo y el pimentón. Frotar con la mezcla el lomo de cerdo.
- Colocar en una bandeja y dejar reposar al menos dos horas.
- Envolver la carne con papel de aluminio e introducir en el horno y cocinar durante dos horas.
- Sacar del horno, desenvolver y dejar enfriar antes de servir.
- Para hacer los tomates, hacer un corte en cruz en la zona del pedúnculo y sumergirlos en agua hirviendo durante 10 segundos y enfriar con agua helada. Pelarlos y secarlos con un papel absorbente.
- Hacer un pequeño agujero en la parte superior, colocar el terrón de azúcar poner una cucharadita de aceite y unas gotas de zumo de limón.
- Colocar en una fuente de horno con papel sulfurizado.
- Hornear a 80º durante dos horas.
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