sábado, 13 de julio de 2013

Libritos de Lomo de Cerdo con Jamón y Queso


Seguro que te trae recuerdos de la infancia. Es una de esas comidas que eran algo especial y ahora, es lo mas sencillo del mundo.
Luego descubrimos los SANJACOBO (jamón de york alrededor de una loncha de queso, rebozado con pan rallado y huevo y frito) o el CORDON BLEU (pechuga de pollo con jamón y queso, con o sin  bechamel y rebozados). Pero no era lo mismo.


INGREDIENTES


  • Filetes de lomo de cerdo en libritos.
  • Jamón Serrano en lonchas finas.
  • Queso (elegir el tipo) en lonchas finas.
  • Harina.
  • Huevo.
  • Leche.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Pedir al carnicero que nos corte filetes de lomo de cerdo en libritos. Siempre lo hará mejor que nosotros.
  • Colocar la carne en un recipiente y tenerla al menos media hora cubierta con leche, para que esté mas tierna.
  • Sacarla del recipiente, escurrir y secar con papel de cocina, abrir los libritos sobre una tabla de cortar y pasar el rodillo de madera sobre ellos para extenderlos.
  • Preparar un plato con harina, otro con el huevo batido y un tercero con pan rallado.
  • Poner dentro del librito que forma el filete una loncha de queso y otra de jamón. Cerrar con un palillo para que no se abra al freír.
  • Calentar una sartén con abundante aceite.
  • Pasar los filetes por harina, huevo y pan rallado y freírlos en la sartén.
  • Dejar que suelten el excedente de aceite sobre papel de cocina antes de servirlos.

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