Seguro que te trae recuerdos de la infancia. Es una de esas comidas que eran algo especial y ahora, es lo mas sencillo del mundo.
Luego descubrimos los SANJACOBO (jamón de york alrededor de una loncha de queso, rebozado con pan rallado y huevo y frito) o el CORDON BLEU (pechuga de pollo con jamón y queso, con o sin bechamel y rebozados). Pero no era lo mismo.
INGREDIENTES
- Filetes de lomo de cerdo en libritos.
- Jamón Serrano en lonchas finas.
- Queso (elegir el tipo) en lonchas finas.
- Harina.
- Huevo.
- Leche.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Pedir al carnicero que nos corte filetes de lomo de cerdo en libritos. Siempre lo hará mejor que nosotros.
- Colocar la carne en un recipiente y tenerla al menos media hora cubierta con leche, para que esté mas tierna.
- Sacarla del recipiente, escurrir y secar con papel de cocina, abrir los libritos sobre una tabla de cortar y pasar el rodillo de madera sobre ellos para extenderlos.
- Preparar un plato con harina, otro con el huevo batido y un tercero con pan rallado.
- Poner dentro del librito que forma el filete una loncha de queso y otra de jamón. Cerrar con un palillo para que no se abra al freír.
- Calentar una sartén con abundante aceite.
- Pasar los filetes por harina, huevo y pan rallado y freírlos en la sartén.
- Dejar que suelten el excedente de aceite sobre papel de cocina antes de servirlos.
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